lunes, 7 de marzo de 2016

TAPAS PARA CENAR CON AMIGOS


AROS DE CEBOLLA REBOZADOS

INGREDIENTES:
  • Cebolla
  • Huevo
  • Pan rallado
  • Pimentón
  • Perejil
  • Ajo
  • Harina
  • Queso parmesano

  ELABORACIÓN:

1.      Cortamos los aros de cebolla con 1 cm de grueso.
2.      En un bol mezclamos la harina con el pimentón.
3.      En otro bol, pan rallado, queso parmesano, ajo y perejil en polvo.
4.      Y un último voz con huevo batido.
5.      El proceso de rebozado será el siguiente:
HUEVO-HARINA-HUEVO-PAN RALLADO
6.      Procederemos de la misma forma con todos los aros
7.      Colocamos los aros sobre una bandeja  al horno con papel engrasado.
8.      Doramos a una temperatura de 180º
9.      Y acompañamos con nuestra salsa favorita.

TABLA DE QUESOS

Utilizaremos 5 tipos de queso de varios tipos de leche.
QUESO DE IDIAZABAL. De leche de oveja en la variedad ahumada.
EMMENTAL FRANCES.
QUESO CAMMENBER.
QUESO MANCHEGO CURADO.
QUESO FUNDIDO.

Lo presentamos de la siguiente forma:
EMMENTAL-MANCHEGO CURADO-CAMMENBERG-IDIAZABAL- QUESO DE UNTAR (en el centro de la tabla).

Acompañar con una cesta con diferentes tipos de panecillos, galletas tipo crackers, palitos salados y pequeñas tostaditas. No hay que olvidarse de contrastar con sabores dulces en los que la mermelada de arándanos o fresas es indispensable, asimismo combina  perfectamente el dulce de membrillo y fruta (uva, fresas).

Hay que tener en cuenta la forma que tienen los quesos a la hora de cortarlos, para ello les dejo más información en el siguiente video

No hay que olvidarse de nuestra querida tortilla española (en cualquiera de sus variedades), ni de unas deliciosas bravas. Como aperitivo frío elaboramos unas barquitas de lechuga y ensaladilla. Para terminar unas olivas y frutos secos.

Un menú de tapas sencillo y al gusto de todos.

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