martes, 1 de noviembre de 2016

TRUFAS DE CHOCOLATE BLANCO





Esta receta se caracteriza por su sencillez, pocos elementos empleados en su elaboración y escasa dificultad. Admite muchísimas variantes, pero en esta ocasión tendremos como protagonistas al chocolate blanco y el coco.

INGREDIENTES:

250 gr de chocolate blanco de repostería
70 gr de nata para montar
27 gr de mantequilla
La ralladura de un limón
22 gr de coco
Coco rallado para rebozar



ELABORACIÓN:

Comenzaremos rallando la piel del limón.

En un cazo calentamos la nata, la mantequilla y la ralladura del limón. Removeremos continuamente hasta que empiece a hervir, en ese punto retiraremos del fuego.

En otro bol  derretiremos el chocolate al baño maría o bien en el microondas.

Dejaremos templar tanto el chocolate (a unos 40º), como la mezcla de nata y mantequilla. Cuando hayan alcanzado la temperatura óptima, mezclaremos ambas cremas. Le añadiremos el coco, azúcar glass, fideos de chocolate o bien almendras.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...