jueves, 8 de marzo de 2018

COCA DE PIÑONES


Es una receta típica de Cataluña y que aún recuerdo las meriendas con la coca de piñones de protagonistas. Aunque la receta real es un poco laboriosa, yo os dejo una más sencilla para salir del paso y  que queda riquísima también.



INGREDIENTES:

500 gr de harina
250 gr de azúcar
4 huevos
100 gr de mantequilla
La ralladura de naranja o limón
Una taza de café de aceite de girasol
1 vaso de leche
2 cucharadas de anís
2 sobres de levadura o polvo de hornear



ELABORACIÓN:


  • Separa las claras de los huevos. 
  • En un bol echamos las yemas de los huevos, la harina, la levadura, la mantequilla, la ralladura, el anís, el azúcar, el aceite de girasol y por último la leche.
  • Mezclamos todo bien hasta que los ingredientes se integren.
  • Es el momento de montar las claras a punto de nieve e incorporar a la mezcla con movimientos envolventes.
  • Adornar con los piñones e introducir al horno a 170º arriba y abajo.
  • Una vez fuera del horno espolvorear de azúcar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...