viernes, 16 de marzo de 2018

POLLO TERIYAKI


Es cierto que hemos evolucionado en algunos aspectos, el acceso a las nuevas tecnologías, viajar y las redes sociales, nos han permitido conocer otras culturas e interactuar con ella. Por ese mismo motivo podemos disfrutar de recetas como este Pollo Teriyaki. Un nombre que nos recuerda a algún dibujo animado de nuestra infancia (de esos de los que hace más de 20 años). Como curiosidad decir que teriyaki es una palabra formada por teri, referido al brillo que se obtiene después de sumergirla en la salsa y yaki, por la técnica de cocinado. Si no lo había dicho, es una receta de origen japonés y muy en boga últimamente.

INGREDIENTES:

2 pechugas de pollo
150 ml de salsa de soja
100 ml de mirin
100 ml de sake
1 cebolla mediana
100 gr de azúcar
5 gr de jengibre fresco
3 cucharadas de aceite


ELABORACIÓN:

  • Cortamos las pechugas en filetes y estos a su vez en tiras.
  • Cortamos la cebolla en trozos medianos.
  • Calentamos el aceite en un sartén y salteamos el pollo junto a la cebolla durante unos 5 minutos.
  • En un bol mezclamos la salsa de soja, el mirin, el sake, el azúcar y el jengibre. Una vez todo integrado volcamos sobre el pollo.
  • Cocemos durante unos 20 minutos a fuego lento y tapado.

El resultado es un plato atractivo y exótico para nuestras costumbres. Queda ideal si lo acompañas con arroz.

Si vives en España el sake y el mirin puedes adquirirlo en la tienda gourmet del Corte Ingles, tiendas especializadas de productos asiáticos y como sino puedes probar en Amazon.


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