martes, 10 de abril de 2018

PATATAS VIUDAS


Las patatas como siempre versátiles y como se dice en mi tierra "apañadas". Os presento esta  variedad de patatas estofadas con el rico sabor de pimentón de la Vera.


INGREDIENTES:

1kg de patatas
1 cebolla grande
2 hojas de laurel
1 cucharadita de pimentón
1 cucharada de perejil
Unas hebras de azafrán
1 pastilla de caldo
Aceite
Sal


ELABORACIÓN:

  • Pelamos y cortamos las patatas en trozos medianos.
  • Pelamos y picamos la cebolla en gajos.
  • En una cacerola con un chorro de aceite sofreímos la cebolla.
  • Añadimos las patatas y le damos unas vueltas durante unos minutos.
  • Agregamos el pimentón, removemos y cubrimos de agua.
  • Añadimos la pastilla. 
  • En un  mortero, machacamos el azafrán y el perejil. Incorporamos un poco del caldo al majado y vertemos sobre las patatas. Rectificamos de sal.
  • Dejamos hasta que las patatas estén blandas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...