sábado, 5 de noviembre de 2016

ROLLITOS DE PAN DE MOLDE Y QUESO







De nuevo una receta sencilla y que gustará a todos. En poco pasos obtendremos un riquísimo plato que bien puedes emplear como  entrante o como segundo plato.  Vamos a ello.



INGREDIENTES:

6 Rebanadas de pan de molde
6 Lonchas de jamón york
100 gr. de queso en crema tipo Philadelphia
1 huevo duro
50 gr. de queso rallado

Para la bechamel:
50 gr. de mantequilla
25 gr. de harina
1 vaso de leche
Sal
Una pizca de nuez moscada



ELABORACIÓN:

Quitaremos las cortezas al pan  y pasaremos un rodillo por encima hasta dejarlo lo más plano posible.

Para la bechamel. Fundimos la mitad de la mantequilla, le agregamos la harina y dejamos que tome un poco de color y a continuación agregamos la leche sin dejar de remover, hasta obtener una salsa espesa.

En un bol mezclamos el queso con el huevo duro cortado en trozos pequeños.

Untaremos los panes con la mezcla y encima colocaremos una loncha de jamón york.

Enrollaremos con cuidado y lo sujetaremos con un palillo.
Vertemos por encima la bechamel. 

Por último espolvoreamos el queso encima de la bechamel e introducimos en el horno hasta que se gratine.

También admite variantes, un poco de imaginación y seguro que nos queda un plato delicioso.






martes, 1 de noviembre de 2016

TRUFAS DE CHOCOLATE BLANCO





Esta receta se caracteriza por su sencillez, pocos elementos empleados en su elaboración y escasa dificultad. Admite muchísimas variantes, pero en esta ocasión tendremos como protagonistas al chocolate blanco y el coco.

INGREDIENTES:

250 gr de chocolate blanco de repostería
70 gr de nata para montar
27 gr de mantequilla
La ralladura de un limón
22 gr de coco
Coco rallado para rebozar



ELABORACIÓN:

Comenzaremos rallando la piel del limón.

En un cazo calentamos la nata, la mantequilla y la ralladura del limón. Removeremos continuamente hasta que empiece a hervir, en ese punto retiraremos del fuego.

En otro bol  derretiremos el chocolate al baño maría o bien en el microondas.

Dejaremos templar tanto el chocolate (a unos 40º), como la mezcla de nata y mantequilla. Cuando hayan alcanzado la temperatura óptima, mezclaremos ambas cremas. Le añadiremos el coco, azúcar glass, fideos de chocolate o bien almendras.


martes, 25 de octubre de 2016

MUG CAKE, BIZCOCHO A LA TAZA





Mug cake, no es otra cosa que un bizcocho dentro de una taza. Una receta muy sencilla en la que sólo debemos mezclar los ingredientes e introducir al microondas y en pocos minutos, un delicioso dulce. ¿Te animas a hacerlo?


MUG CAKE DE NOCILLA


INGREDIENTES:

3 Cucharadas de azúcar
3 Cucharadas de harina
2 Cucharadas de leche
3 Cucharadas de nocilla
1 Cucharada de cacao
1 Cucharada de aceite de oliva
1 Huevo
½ Cucharadita de levadura en polvo

ELABORACIÓN:

Mezclamos en un bol el aceite, la leche y el huevo.
A continuación agregamos el azúcar y mezclamos todo muy bien.
Añadimos la nocilla y volvemos mezclar hasta que se integre.
Por último, incorporamos el cacao, la harina y la levadura.
Mezclamos hasta obtener una crema espesa.
Vertemos la mezcla sobre una taza apta para microondas.
Lo dejamos a máxima potencia durante un minuto, luego bajamos la potencia y dejamos 30 segundo vigilando hasta que esté listo. (Todo depende de cada microondas).
Listo, el interior quedará fundido. Si te gusta el chocolate, esta es tu receta.

MUG CAKE DE JAMÓN Y QUESO


INGREDIENTES:

1 Huevo
3 Cucharadas de harina
½ Cucharadita de levadura en polvo
2 Cucharadas de leche
1 Cucharada de aceite
1 Pizca de sal
2 Cucharadas de queso rallado
2 Cucharadas de jamón cortado en trocitos pequeños
Una pizca de tu hierba favorita


ELABORACION

Añadimos en una taza apta para microondas, un huevo, la harina, la levadura, la sal y la leche.
Mezclamos todo muy bien y añadimos el resto de los ingredientes y continuamos removiendo hasta obtener una mezcla cremosa.
Lo dejamos 1 minuto al microondas a máxima potencia y después a intervalos de 10 segundos hasta que  al pinchar salga limpio.

Su puede acompañar con un poco de puré de patatas sobre el mismo.

MUG CAKE RED VELVET


INGREDIENTES:
4 Cucharadas de harina
4 Cucharadas de azúcar
1 Cucharada de cacao en polvo
½ Cucharadita de levadura en polvo
1 Pizca de canela
1 Pizca de sal
3 Cucharadas de aceite
3 Cucharadas de yogurt
1 Huevo
1 Cucharadita de extracto de vainilla
Colorante alimentario rojo

ELABORACIÓN:
En un bol mezclamos todos los ingredientes secos (harina, levadura, azúcar, cacao, sal y canela).
Luego iremos agregando los ingredientes líquidos (yogurt, huevo y el extracto de vainilla). Mezclamos todo hasta obtener una pasta cremosa.
Por último añadiremos el colorante hasta obtener la tonalidad deseada.
Lo pondremos al microondas durante un minuto. Después a intervalos de 10 segundos hasta que no manche al pinchar.
Se puede acompañar con alguna crema.


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